陶器の食器を辞めた理由と塩分がほとんどないカップラーメン
夫が最初に入院している時に
100円ショップに行きプラスチックのお皿にお碗小皿などを購入しました
これは器ごとキッチンスケールに乗せる為なのと
少ないおかずでも小皿に入れて品数が増えると
脳が騙されて満足感が得られるらしいからです
あとは軽さですね
陶器だと重すぎてスケールが壊れそうだったから
醤油でも塩胡椒でもポン酢でもほんの少量を小皿に入れて並べておくだけで塩分の使いすぎも防げるのです
難点をあげると洗い物が増えるくらいですかね
ダイソーさんの食品コーナーにて
塩分がたった1.4gしかない
神的なカップ麺を発見!!!!!!
減塩している人にはNGなカップ麺が
1食たった1.4gということで2つ購入しました
トムヤンクン風ということです
(トムヤムラーメンとも言うらしい)
まず夫の代わりに私が食べます
中身はこんな感じです
出来ましたので食べてみます
ゲッホゲッホ!
これは!!!
かなり酸味があって辛い!
レモングラスがとても爽やかで酸っぱくて
辛いのでこの夏ピッタリなカップ麺
なのですが
夫は辛味がそこまで強い方ではないので
これは塩分的に食べても大丈夫だけど夫にはかなり辛くて食べれないからだめです
私は辛いのが大好きなのでこのカップ麺はリピートありです
せっかくいいの見つけたのですが残念....
酸っぱいのと辛いの大丈夫な人は一度お試しを
ではまた
👋
#塩分2g以下#酸っぱ辛い#拡張型心筋症
#食事制限